注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伪LOLI的衰老过程

天剑·琳のBLOG

 
 
 

日志

 
 
关于我

QQ:709318539 = = 恩,差点很豪迈地把手机号也一并公布上来……

网易考拉推荐

月の盟(土冲同人)  

2007-02-12 15:00:58|  分类: essay |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
天空深蓝。梦境的恐惧,笼罩着整个京都。
如果,一切只是梦,那么所有人都不用带着恐惧的刀鞘。他们也不必以“诚”刻下自己的魂。
多好……
不要看到血和亡魂。不要死神的叹息和逝者的呻吟。
不要……但是注定。
腥风血雨,刀剑惊魂。

冲田静坐在屋顶,望着天空。新撰组屯所很安静。偶尔会有一两只野猫窜过,冲田便会低头注意一下四周的动静,然后以视线追踪猫的踪影,直到它渐渐跑远到视线无法触及的地方。
黑猫。有着诡异的灵气。
咳嗽,咳血……苦笑,摇摇头。
再一次望向天空。
果然,一颗星星也没有……
不知道,在离开之前……还能见到几次月亮?
一个人看月亮,可以想一些没有答案的问题,可以不隐藏自己的病情。

“总司,你怎么在这里?”责怪的语气。
“啊……土方先生啊。”总司微笑,把手中的刀收起,放到身后,“只是,在看天空而已。您怎么……找到这里来的?”
“听到你的咳嗽声。医生有告诉你要好好休息的吧?”土方走到冲田身边。
居高临下的责备。
“咳咳……那个……睡不着啊……一直咳嗽呢……”仍然望着天,时不时轻咳两下。天空很暗,有云。月光略微透过云照下来,可以清晰的看到云的浮动。飞快的,瞬逝的……
就好象不愿意停留在这个混乱的时代一样。
“你总是这样,9岁的时候,要求配刀时也是。”土方坐到冲田身边,“‘既然在新撰组,就应该拿刀’。为什么不听近藤的话呢。那个时候如果只是当一个小姓的话……”
“那就没有现在的冲田总司了。”总司仍然看着天空,微笑,“宗次郎不是总司——总司是鬼之子……咳咳……土方先生,我并不后悔啊。”
“但是我后悔。可恶……为什么我会允许一个被收留的孩子拿刀?”
“因为无法拒绝吧。”
又看到一只黑猫迅速的窜过 ……
“你知道的。“土方望着冲田,眼神中有淡定的暧昧。
“恩。”冲田依旧微笑,“岁,我都知道。”

一阵咳嗽。
血在黑暗中染出暗色的腥味。土方皱了皱眉,伸手抹去冲田嘴角的血迹。想说什么,却突然语塞。
冲田不是一个能够听得了劝的人。
这也不是一个靠好好疗养就能康复的病……

“岁。”
“恩?”
“你看那个。”冲田指了指天空。云遮住了一切,但是凭天空的亮度,土方还是能够知道,冲田指向的方位,是月亮的所在。
四周很安静,偶尔能听到虫鸣或者猫叫声。月光透过云给予地面一点点希望。云层薄一些,月光便通彻一些。云层厚起来时,四周就又暗下来。
冲田和土方并肩坐着,看着天空的同一个角落。
冲田不断地咳嗽,土方时不时偷偷望他一眼。伸手想要扶着那柔弱的身影,手停在半空中,然后又收了回去。
“啧。”心情又坏掉一点。土方重新望着月应该出现的方向。

“咳咳……出现了。”冲田指着天空,对发呆状的土方说。
“诶?什么?”
天空渐渐亮了起来,厚重的云被风吹向远处,月的轮廓渐渐清晰。先是一个闪耀的轮廓,然后是整个月亮……月带着温柔的光亮亲吻着地面上的一切。无法形容的神圣感觉。即使月始终被一层薄薄的云遮挡着,她仍啊属于自己的精彩全数传达到了地面。
使土方在那一瞬间,能够看清总司愉快的表情……
但是,仅有那一瞬间。
随后,月再一次被黑暗吞没。那么快,便要逝去……

“那个,是我。”冲田的声音平静。随后,又是一阵咳嗽。
土方愣神地望着他。
咳嗽声与四周的宁静格格不入。像一把利刃刺进土方心里最软弱的地方……
好痛……痛得无法反抗……
痛到无法动弹,无法思维,只能这么静静得看着他。
他刚才指着瞬逝的月微笑。
他说:“那个,是我。”
那个。那个月亮……那个瞬逝的美丽篇章。

好寒冷……
“不,总司。”土方轻抱住冲田,感受到他轻颤着的瘦弱身躯和他努力压抑的干咳声。
“岁……对不起。”总司回抱着他。很安心。依然微笑。依然平静。
“不。你对月亮,对你自己发誓,不要离开我。”土方收紧手臂,从未有过的惶恐,“你不是它。不是啊。”
“……岁,对不起,对不起……”
我们的盟约,我们对于月亮的盟约……就断在我心里最安然的方位……
抱歉……

1868年5月30日,冲田总司病逝。
翌年,土方岁三,战死沙场。

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017