注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伪LOLI的衰老过程

天剑·琳のBLOG

 
 
 

日志

 
 
关于我

QQ:709318539 = = 恩,差点很豪迈地把手机号也一并公布上来……

关于搞笑文  

2007-11-11 03:03:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看到七宝和小猪说到搞笑文……突然想到点什么……

其实小学时作文走的是搞笑路线,而且不是一般的搞笑,基本上能把老师都逗乐和,他一乐和就晕了,就分不清搞笑文和好文章之间的差距了。于是我的分数就蹭地高出班里其他同学好几分。

不过也没人异议,讲评作文时,我的作文一向人气最高。

 

然后进了初中一点点乏了,那时候开始喜欢落落,看她的细腻,看她的搞笑。

我根本做不到。

于是收手,我那点小把戏,怎么能拿来唬人。我那点想象力,怎么能拿出来见人。算了,穷摇一下得了,反正大家都爱穷摇——当时还在写记叙文——当时的我其实当然不可能有“穷摇一下得了”这样的思维……不过大致的想法真的就是这样。

初中老师不喜欢我的作文——太新了太怪了,不适合初中生的思维。

于是我恨透了。随便写。后来编不出故事了,就不写记叙文,乱写。

当时真不知道什么是散文什么是议论文,就真的乱写。10分钟写完那种。

结果老师上课让我上去念文章,我忐忑地想她是不是要让全班人都笑我写的狗屁不通的玩意……不至于吧,虽然我乱写的但不至于到可笑的地步吧。

念完了也没人笑。既没有小学那种满堂彩的笑,也没有嘲笑声。大家就只看着。

然后老师开口了,说文章怎么怎么好,是篇好议论文。哈,原来这就是议论文啊。

随后老师讲了句让我现在还不能理解的话:“但是你要写记叙文,比较稳当。写议论文,你能保证每篇都这么出彩么?”

……我不记得自己当时说了什么。

 

高中时我的作文又开始变得很受老师的欢迎——然而我觉得我依然在乱写,很多小技巧在里面——很难教给别人的技巧,但自己却很能掌握的那种。其实说乱写,每篇我也有尝试着放点小新意进去。不过估计老师从来没发现过。

文笔开始完全落落式……偶尔也韩寒式——但是韩寒式太聪明,看上去像在鄙视批卷人的智商,老师总是会生气地打个低分。我仍然是最喜欢落落的,一看她的文就很自卑。

那时开始会质疑老师的思维——不是“凭什么我这么写不好”而是“我踩到了这么多点凭什么我的分数不该更高”……然后老师就说好啦好啦已经这么高了还不好么。

就这样成了骄傲。

然而,依旧是不屑的。

 

现在学的东西和中文没什么关系了。正好,也不要回忆太多有的没的。

 

 

 

说回搞笑文。其实前段时间有写过——当时太喜欢那对CP了,就尝试写了一下,没想到还挺多人喜欢。虽然我自己还觉得满无聊的……不过事后看了,的确是挺抽风的。

但是这CP现在被拆了……

哈……为什么呢……

去年SK也这样……都麻木了。虽然心里空落落的。

 

 

一直是空落落的。

  评论这张
 
阅读(275)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018